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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
14/02/2017 |
Data da última atualização: |
07/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
WALTER, E. H. M.; CARNEIRO, M. da S.; FELBERG, I.; OLIVEIRA, D. R. de; COSTA, S. D. de O.; CONTE, C. |
Afiliação: |
EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA; Muriel da Silva Carneiro, IFRJ; ILANA FELBERG, CTAA; DAVID REGIS DE OLIVEIRA, CTAA; SIMONE DUARTE DE OLIVEIRA COSTA, CTAA; CARMINE CONTE, CTAA. |
Título: |
Obtenção de bebidas fermentadas por probióticos a partir de diferentes matérias-primas da soja. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2016. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 219). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho apresenta o processo tecnológico que permite a fermentação por probióticos de bebidas obtidas de diferentes matérias-primas de soja. A bebida de soja é preparada pelo processo tradicional, a partir do grão de soja, e pela reidratação direta de dois tipos de extratos de soja em pó comerciais: i) Extrato obtido por meio da formação de emulsão aquosa e secagem em “spray dryer” e ii) Extrato produzido pelo processo simplificado de secagem e moagem. As formulações estudadas e a fermentação das bebidas de soja mostraram-se adequadas à multiplicação e à manutenção da viabilidade de Bifidobacterium animalis subesp. lactis BB-12 e de Lactobacillus acidophillus LA-5 durante pelo menos seis semanas de estocagem refrigerada. A produção das bebidas com extratos de soja em pó disponíveis no mercado representa uma simplificação substancial em relação ao processo tradicional a partir do grão, ampliando as possibilidades industriais de elaboração das bebidas. |
Palavras-Chave: |
Extratos de soja em pó; Probiótico. |
Thesagro: |
Bebida; Fermentação; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157194/1/CT-219-soja-probiotica.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
20/01/2006 |
Data da última atualização: |
29/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SOUZA-PACCOLA, E. A.; FAVARO, L. C.; CASELA, C. R.; PACCOLA-MEIRELLES, L. D. |
Afiliação: |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Título: |
Genetic recombination in colletotrichum sublineolum. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Phytopathology, Berlin, v. 151, n. 6, p. 329-334, 2003. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Genetic recombination without typical parasexuality (parameiosis) was shown in the fungus Colletotrichum sublineolum, causal agent of anthracnose on sorghum. The cross among auxotrophic mutants and mutants resistant to benomyl and cycloheximide confirmed the occurrence of heterokaryosis in this species. Aneuploid and haploid recombinants were obtained from heterokaryons. Some segregants released sectors continually after several replication cycles, and were considered aneuploids in the process of haploidization. Heterokaryons derived from crosses among mutants that presented low pathogenicity produced more virulent recombinants. Parasexuality with parameiosis may represent a natural mechanism for genetic variability amplification explaining the rapid appearance of new C. sublineolum physiological races. |
Palavras-Chave: |
Heterokaryosis; Parameiosis; Vegetative compatibility. |
Thesaurus NAL: |
mutants; parasexual cycle. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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